El té verde es una de las bebidas que más beneficios aporta al ser humano. Entre algunas de las propiedades que se le atribuyen -muchas de ellas comprobadas científicamente- se encuentran la de ser antioxidante, bueno para perder peso y hasta incluso para la dentadura.
Té verde: eleva la sensibilidad a la insulina y ayudar a evitar los problemas cardiovasculares comunes en los pacientes con diabetes. “Lo ideal para obtener sus beneficios sería tomar entre 4 y 8 tazas de té al día”.
Controla la diabetes. Puede llegar a prevenir el desarrollo de diabetes tipo 1 y además puede retrasar su progresión.
Otra de las hierbas famosas antidiabetes es el orégano. Para prepararlo, debes poner a hervir un pocillo de agua y a este añadirle 2 cucharadas de esta hierba fresca. De igual forma puedes hacer una preparación similar a esta, pero en este caso con arándanos.
Ya terminando, encontramos el remedio de ajo, limón y cebolla. Debes triturar un diente de ajo, machacar un poco de cebolla y un poco de limón como para hacer una cucharada sopera. Consúmelo preferiblemente en la mañana.
Recomendaciones alimenticias para prevenir y controlar la diabetes
- Vainicas
- Alcachofas
- Hojas de nogal
- Ajo y cebolla
- Berza
En varias ocasiones la diabetes ha sido relacionada con niveles bajos de cromo por lo que se recomienda comer granos enteros, germen de trigo, levadura de cerveza, queso y productos de soja.
Vegetales y frutas que tengan contenido alto de fibra
- Incluya en su dieta ensaladas y brócoli y coliflor al vapor.
- Evite papas, bananos y peras. Si usa aderezo para la ensalada debe ser a base de aceite de oliva.
- También puede hacer un aderezo usando vinagre y aceite de oliva. El ácido acético en el vinagre mejora los niveles de azúcar e insulina.
Alimentos que deben evitar las personas diabéticas
- El café
- El té
- La sal
- El alcohol
- El chocolate
- Grasas trans
- Harinas y azúcares refinadas